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Registros recuperados: 183 | |
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Rios,Patrícia R.P.; Silveira,Elineide B.; Martins,Luíza S.S.; Silva Neto,Edson B.; Gomes,Andréa M.A.. |
O conhecimento da variabilidade genética de isolados de Colletotrichum lagenarium é de grande importância para o sucesso de programas de melhoramento genético visando resistência à antracnose do pepino. Dezenove isolados de C. lagenarium oriundos de plantios comerciais de pepino da Zona da Mata e do Agreste de Pernambuco foram comparados por análise eletroforética de isoenzimas em gel de poliacrilamida a 7%, utilizando os sistemas esterase, fosfatase ácida, fosfatase alcalina e malato desidrogenase. A avaliação foi realizada pelo número e pela posição das bandas reveladas nos géis, calculando-se a mobilidade relativa. As distâncias genéticas e similaridades foram sumarizadas em análises de agrupamento, utilizando-se o software NTSYS. A análise mostrou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis sativus; Antracnose; Isoenzimas; Variabilidade. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000400012 |
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SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; MAY, A.; COSTA, R. V. da; PARREIRA, D. F.; LANZA, F. E.. |
A antracnose e a helmintosporiose são doenças importantes em sorgo e podem afetar a produção de etanol pelo sorgo sacarino por causa da redução na massa verde, na qualidade e quantidade do caldo e teor de açúcares totais, °Brix. A busca por alternativas para seu controle é essencial para garantir o rendimento do etanol produzido. O controle químico está entre as estratégias mais eficientes para o controle de doenças e pode ser utilizado no manejo integrado, no entanto, pouco se sabe sobre seu uso para o sorgo sacarino. Portanto, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de fungicidas para controle da helmintosporiose e da antracnose e seu efeito na qualidade e quantidade do caldo produzido. Para tanto, a cultivar CMSXS 633 foi plantada em dois... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fungicida; Doença de planta; Sorghum bicolor; Helmintosporiose; Antracnose. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007539 |
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SANTOS, Á. F. dos; TESSMANN, D. J.; MAFACIOLI, R.; VIDA, J. B.. |
A antracnose é a principal doença da pupunheira (Bactris gasipaes) no Centro Sul do Brasil, causando necrose em folhas de mudas, em viveiros, e em plantios com até 8 meses. Considerando-se a escassez de informações sobre este patossistema procurou-se, neste trabalho, caracterizar a variabilidade fenotípica de isolados de Colletotrichum sp. associados com antracnose procedentes de diferentes regiões produtoras de pupunha do Brasil, com base em caracteres fenotípicos, além de desenvolver estratégias de controle da antracnose (químico e biológico). Os isolados foram obtidos de folhas da pupunheira com sintomas típicos de antracnose procedentes de várias regiões do Brasil. Os 17 isolados de Colletotrichum sp. de pupunheira avaliados neste estudo foram... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pupunheira; Fitopatógeno; Palmiteiro.; Espécie nativa; Antracnose; Bactris Gasipaes.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/312187 |
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GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; SCHNEIDER, E. P.. |
As doenças fúngicas constituem-se num dos principais problemas em todas as regiões produtoras de uva do Brasil. No sistema de produção orgânico, o controle das doenças fúngicas baseia-se no manejo preventivo, que inicia com a escolha de variedades resistentes, implantação em local apropriado, implantação de quebra ventos, manejo adequado da planta visando maior insolação, circulação de ar, para redução do molhamento foliar e com o uso de caldas para tratamento de inverno e verão. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Controle; Agricultura Orgânica; Antracnose; Doença de Planta; Fungo; Míldio; Podridão; Uva; Viticultura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542556 |
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MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; MELO, C. L. P. de; COSTA, A. F. da; MAGALDI, M. C. de S.; COSTA, J. G. C. da; AGUIAR, M. S. de; ABREU, A. de F. B.; PEREIRA FILHO, I. A.; POSSE, S. C. P.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; SOUZA FILHO, B. F. de; CARNEIRO, G. E. de S.; GUIMARAES, C. M.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; TRINDADE, N. L. S. R.; SOUZA, N. P. de; FARIA, J. C. de; DEL PELOSO, M. J.. |
A BRS FC402 se destaca em relação à BRS Estilo, pela sua maior produtividade de grãos, resistência à antracnose e à murcha-de-fusário, mantendo a mesma qualidade comercial dos grãos presente na BRS Estilo. Desta forma, espera-se que a BRS FC402 possa ser adotada como uma nova solução tecnológica pelos produtores de feijão em todo o Brasil. Essa cultivar pode contribuir de forma eficiente para a sustentabilidade da cultura do feijão-comum no agronegócio brasileiro. O maior impacto da adoção dessa cultivar deve ocorrer, principalmente, no cultivo de inverno, sob pivô central e em áreas antigas e de uso intenso, devido à sua resistência à murcha-de-fusário, e na época ?das águas?, nas regiões com altitude elevada e em todo o Centro-Sul do Brasil, em virtude... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS FC402; Feijão; Phaseolus vulgaris; Antracnose; Doença de planta; Melhoramento genético vegetal; Rendimento; Murcha de fusarium. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067633 |
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JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, A. P. de O.; MISAEL, L. P.; LAGE, D. A. da C.; SILVA, D. M.; FIALHO, J. de F.; JUNQUEIRA, L. P.. |
RESUMO: Várias doenças acometem a banana na fase de pós colheita , mas a antracnose causada pelo fungo colletotrichum musae ( Berk. & Curtis) Arx. é a de maior expressão econômica. O controle dessa doença vem sendo feiro por imersão dos frutoss em caldas à base de benomil, tiabendazol, tiofanato metílico, prochloraz e imazalil. embora sejam eficazes no controle da doença, esses fungicidas podem deixar resíduos, o que não satisfaz aos consumidores que vem, a cada ano, aumentando suas exigências por frutos livres de resíduos de agroquímicos e ambieltalmente limpos. Dessa forma, esses experimentos foram conduzidos visando `a seleção de produtos biológicos que tenham potencial para o controle de doenças e para a conservação de bananas na pós colheita . Os... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle alternativo; Fungal diseases; Anthracnosis; Alternative control; Postharvest control.; Banana; Antracnose; Doença Fúngica; Fitoterapia; Fungo; Pós-Colheita.; Colletotrichum musae; Musa; Fungi.; Drugs. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568127 |
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GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; NAVES, R. de L.; FAJARDO, T. V. M.; KUHN. G. B.. |
Míldio (Plasmopara viticola), oídio (Uncinula necator), antracnose (Elsinoe ampelina), escoriose (Phomopsis viticola), fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. herbemontis), podridãodescendente (Botryosphaeria, Eutypa, Phomopsis), podridão-cinzenta (Botryotinia fuckeliana), podridão-da-uva-madura (Glomerella cingulata) e podridão-amarga (Melanconium fuligineum). Inicialmente, deve-se adquirir mudas ou estacas de sanidade comprovada e de boa procedência, pois isso evita o plantio de materiais propagativos contaminados. Outras recomendações: destruir restos culturais infectados; realizar poda verde, para melhor arejamento da planta; e pulverizar com caldas antifúngicas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Escoriose; Enrolamento da folha; Complexo rugoso; Limpeza clonal; Bactéria; Antracnose; Calda bordalesa; Doença de Planta; Ferrugem; Fungo; Fusariose; Míldio; Nematóide; Oídio; Podridão; Uva; Vírus; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543660 |
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Registros recuperados: 183 | |
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